In seiner Imkerei in Heinzenbach produziert Peter Diel mit 10 bis 15 Bienenvölkern Honig, der das Markenzeichen „Echter Deutscher Honig“ trägt und im bekannten Glas des Deutschen Imkerbundes e.V. verkauft wird.

Das seit 1925 bestehende Markenzeichen „Echter Deutscher Honig“ steht in Sachen Honig für ausgezeichneten Geschmack und ständig kontrollierte Qualität. Die strengen Kontrollen sorgen dafür, dass nur besonders schonend behandelter Honig das Gütezeichen „Echter Deutscher Honig“ tragen darf, denn nur dann behält der Honig seine vielen wertvollen Inhaltstoffe.

Mit Honig aus Ihrer Region tun Sie nicht nur sich selbst und Ihrer Familie etwas Gutes, sondern auch der Natur direkt vor Ihrer Haustür. Beim Sammeln von Pollen und Nektar bestäuben die Bienen eine Vielzahl von Nutz- und Wildpflanzen und sorgen so für den Erhalt der Artenvielfalt. Auch die heimische Landwirtschaft oder die Pflanzen im eigenen Garten profitieren von der Bestäubung durch die Bienen und der Ertrag wird gesteigert. Mit jedem 500g Glas Honig werden „nebenbei“ ca. 75.000.000. Blüten bestäubt.

Der Honig gelangt auch ohne lange Transportwege direkt vom Imker, bei dem Produktion, Verarbeitung und Verkauf in einer Hand liegen, zu Ihnen.

Der Honig aus Heinzenbach wurde zudem bei zwei von zwei Teilnahmen an der Honigprämierung mit der silbernen Kammerpreismünze der Landwirtschaftskammer Rheinland-Pfalz ausgezeichnet, wodurch dessen Qualität nochmals unterstrichen wird.

Haben Sie jetzt Appetit auf Honig bekommen, der in Ihrer Region oder sogar in Ihrer Gemeinde produziert wurde? Dann melden Sie sich unter den genannten Kontaktdaten oder kommen Sie einfach vorbei.

Imkerei Peter Diel
Fallerstraße 8
55483 Heinzenbach
Tel. 06763 307415
honig@heinzenbach.de

Wir benutzen Cookies um die Nutzerfreundlichkeit der Webseite zu verbessen. Durch Deinen Besuch stimmst Du dem zu.